image

“Kegiatan apel pagi Pemerintah Desa Candinata”.

Candinata.desa.id – Pemerintahan.Suasana cerah hari senin(13/02/2017) menjadi awal asa kegiatan Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata.Suasana yang sangat bersahabat itulah yang mendukung aganda rutin apel pagi Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata.Bertindak sebagai komandan adalah Zaenal Arifin yang menduduki jabatan Kepala Urusan (Kaur) Pembangunan dan bertindak sebagai inspektur apel pagi adalah Pelaksana Tugas(Plt.) Sekretaris Desa(Sekdes) Candinata Haryanti.

Dalam kesempatannya Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Desa (Sekdes) Haryanti menyampaikan bahwa  Kualitas pelayanan masyarakat perlu ditingkatkan,bekerja dengan penuh semangat,bekerja ikhlas untuk dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelayan masyarakat.Kedisiplinan dan profesionalisme kinerja perlu di tingkatkan dan terus senantiasa memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Desa Candinata ini selalu diberikan rasa aman,nyaman, dan tertib khas desa.Pemerintah Desa (Pemdes) juga merupakan pelayan masyarakat sehingga kerja dan semangat harys tetap ada dalam diri kita sebagai pelayan masyarakat.

Kualitas pelayanan masyarakat perlu ditingkatkan,bekerja dengan penuh semangat,bekerja ikhlas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelayan masyarakat.Kedisiplinan dan profesionalisme kinerja kita juga perlu di tingkatkan dan terus senantiasa memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Desa Candinata ini selalu diberikan rasa aman,nyaman, dan tertib khas desa.Pemerintah Desa (Pemdes) juga merupakan pelayan masyarakat sehingga kerja dan semangat harus tetap ada dalam diri kita sebagai pelayan masyarakat.

Haryanti*(Inpektur pembina apel pagi pemerintah desa (pemdes) candinata.”

Pelaksana tugas (Plt.) Sekretaris Desa Haryanti juga menambahkan bahwa Kepala Desa sedang  berkewajiban  melayani masyarakat untuk ta’ziah di lingkungan RT.04. Dan Haryanti mengirim Perangkantnya untuk ikut berta’ziah yaitu Kepala Urusan(Kaur) Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sochammad didampingi Kepala Dusun(Kadus) I Hartono, S.Sos dan Kepala Dusun(Kadus) II Mirun.
Seperi biasa apel pagi sekaligus briefing ri akhiri dengan saling berjabat tangan/bersalam-salaman.

image

“Pemberian kartu anggota linmas yang tertinggal di kantor desa Candinata Kepada warga masyarakat.”

PENDAMPINGAN DAN PEMBINAAN KELOMPOK TANI.

“Sosialisasi ,Pendampingan, dan Pembinaan Kelompok Tani oleh Ali Ahmad, A.Md

Desa Candinata merupakan desa yang mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani.Kurang lebih 6.000 jimlah penduduk Desa Candinata dan sebagian besar hidup dan mencari nafkah dari bertani.

Para petani di desa Candinata akfit dan membuat kelompok-kelompok tanu untuk saling berbagi informasi tanaman,harga jual dan seluk beluk yang berhubungan dengan pertanian.Pendampingan  dan Pembinaan dari Pendamping,Penyuluh lapangan (PPl) dari wilayah Kecamatan juga aktif berkunjung dan selalu intenstif dalam melaksanakan kegiatan penyuluhan,pendampingan dan pembinaan pertanian di didesa Candinata.Salah satunya adalah memdampingi administrasi pendataan anggota kelompok tani.Mulau dari nama petani,luas lahan pertanian yang di miliki serta klasifikasi kecocokan lahan pertanian dan tanamannya.

Dalam kesempatan itu Ali Ahmad, A.Md juga memberikan tanaman jenis sayuran tang cocok dilahan pekarangan.Seperti di ketahui bahwa warga masyarakat desa Candinata sedang mengadakan Pemanfaatan Lahan Pekarangan yang di fasilitasi dari Ibu-ibu Tiem Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK).
(Zaen_24).