image

Candinata.desa.id-Candinata.Jum’at (24/02/2017) Keluarga Nur Ihksan(17) mendapatkan tamu dari komunitas/group Facebook Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP).Kehadiran Kang Raswo,Mas Indra,Mas Bagyo, Mas Fajar , dan Mas Noe ini merupakan perwakilan dari teman-teman group facebook bernama Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP) dan di sambut oleh Keluarga Nur Ihksan dan Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata.

Perlu diketahui bahwa Nur Ihksan (17) adalah salah satu warga desa Candinata yang beralamat di Dusun II RT. 11 RW.06 yang sedang mengadu nasib bekerja di Jakarta.Pada Hari Minggu (05/02/2017) mengalami kecelakaan tunggal di Jakarta dan sempat dikabarkan koma beberapa hari.Kejadiannya yaitu Nur Ihsan bermaksud ketempat saudaranya Sujat.Namun naas dalam perjalanan berniat menghindari lobang, kendaraan sepeda motornya tidak bisa ia kendalikan dan akhirnya Nur Ihksan (17) menabrak tiang listrik.Oleh warga sekitar Nur Ihksan(17) dibawa ke RS.FATMAWATI Jakarta.

image

Gambar Nur Ihksan dalam perawatan dan di temani Ibu Daini seeta kondisi kendaraan yang dipakai Nur Ihksan”

Adalah Noe Ingga Perwira yang menguploud informasi tentang kondisi Nur Ihksan(17) ke media sosial facebook dan menjadi viral serta mengundang simpati pengguna media sosial facebook khususnya di Group Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP).Respon anggota group facebook Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP) sangat baik dan beberapa komentar dan dukungan serta icon meme kesedihan yang mendalam untuk Nur Ikhsan(17).Group Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP) pada akhirnya menggalang dana untuk membantu meringankan beban Nur Ihksan (17). Dalam beberapa hari uang donasi yang terkumpul sebanyak Rp 3.000.000,– (Tigajuta rupiah) yang semuanya di dapat dari penggalangan dana anggota group Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP) yang sudah mencapai kisaran 6.000 lebih anggota.

“Kedatangan kami kesini adalah semata silaturrahiim dan menyampaikan simpati kami dan teman-teman di Komunitas/Group Facebook Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP) kepada saudara Nur Ihksan (17), dan kami bersama teman-teman menyampaikan donasi untuk setidaknya dapat meringankan beban Nur Ihksan dan keluarga”. *Indra Perwakilan ICP.

image

“Pendatanganan serah terima donasi untuk Nur Ihsan oleh Mirun Kepala Dusun II Desa Candinata”

“Kami juga menyampaikan selamat datang dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Saudara-saudara dari Group Facebook ICP atas simpati dan dukungan moril serta materiil ini, kami dari Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata mewakili keluarga Nur Ihksan sekali lagi menghaturkan banyak terima kasih kepada semua saudara-saudara dan sampaikan juga terima kasih kami kepada teman-teman di Group ICP dan memohon do’a tulus juga untuk saudara Nur Ihksan(17) cepat sembuh dan dapat berkumpul serta beraktifitas seperti biasa.(Mirun Kepala Dusun II di dampingi Zaenal Arifin Kepala Urusan Pembangunan Desa Candinata)

Sebelumnya juga ada penggalangan dana di Kalangan Pemuda Desa Candinata khususnya di dusun II dan dikabarkan berhasil mengumpulkan dana  sekitar Rp. 200.000,– (Duaratus ribu rupiah).Walaupun dalam mata sedikit tapi nilai kemanusiaan dan simpati Pemuda warga Desa Candinata khususnya Dusun II RT.11 ini perlu di apresiasi.

Bukan hanya Pemuda desa Candinata lokal didalam desa Candinata.Beberapa saudara-saudara warga desa Candinata yang di perantaun Jakarta pun ikut andil mendonasikan dan menyampaikan simpati kepada Nur Ihksan (17) dengan menengok Nur Ikhsan(17) di RS.FATMAWATI Jakarta.

Donasi-donasi dalam bentuk apapun kepada Saudara Nur Ikhsan (17) adalah tindakan mulia dari semua orang yang bersimpati kepada saudara Nur Ikhsan (17) warga desa Candinata.Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata sangat mengapresisi kepada Group Facebook Info Cegatan Purbalingga dan Sekitarnya (ICP), Pemuda Dusun II Khusunya RT.11 , dan Group Facebook Candinata Kampung Kite serta Paguyuban Perantau Purbalingga (Pappeling) Jakarta.Semoga amal ikhlas semuanya di balas oleh Tuhan Yang Maha Esa. (Zaen_24)