Candinata.desa.id -Pemerintahan. Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 menjadi moment besar bagi Bangsa Indonesia. Di Desa Candinata, antusiasme masyarakatpun luar biasa demi memeriahkan agenda acara 17an. Malam ke 17 diadakan syukuran sebagai bentuk rasa terimakasih pada jasa para Pahlawan atas pengorbanan jiwa raga mereka sehingga nikmat merdeka telah kita dapatkan. Sabtunya 17 Agustus 2019 Pemeintah Desa Ikut melaksanakan Upacara peringatan detik-detik Proklamasi dan Pengibaran Sang Saka Merah Putih di Lapangan desa Kutasari.

Tidak hanya Upacara, ibu-ibu PKK juga ikut serta mengikuti lomba Tumpeng tingkat kecamatan Kutasari.Berlanjut sampai hari Minggu siang, Pemerintah desa Candinata dan masyarakat melanjutkan agenda demi suksesnya perayaan HUT RI Ke 74 adalah dengan mengirimkan kontingen Pawai Karnaval. Pawai karnaval di ikuti oleh beberapa perwakilan elemen masyarakat, muali dari Perangkat desa, PKK, Pemuda – Pemudi dan Pengurus Kampung Kb.

Menjalani route dengan berjalan kaki mereka para peserta karnaval menyuarakan yel-yel semangat.Pawai karnaval itu menempuh jarak kurang lebih 3km dengan berjalan kaki. Star mulai dari lapangan Kutasari belok kiri ke arah desa Karangreja kemudian belok kanan ke arah desa Karangklesem selanjutnya belok kiri ke arah walik kemudian belok kiri lagi dan berakhir di depan Kecamatan. Di depan Kecamatan ada panggung kehormatan dan kontingen Desa Candinata melakukan display dengan nyanyian yel-yel khas kampung KB. (Zaen@Admin)*