Candinata.desa.id – Kesejahteraan. Sebagai bentuk perhatian pemerintah desa Candinata akan kesejahteraan masyarakat, maka dipandang perlu adanya program Pemberdayaan guna meningkatkan ketrampilan pada masyarakat.

Untuk itu pada Senin(22/07/2019) di aula balai desa Candinata Pemerintah Desa mengadakan Program pelatihan ketrampilan Pembuatan Piring lidi. Acara tersebut hasil kerjasama dengan lintas sektoral Pemerintah desa Candinata dengan Dinpermades kabupaten Purbalingga dan Dinas Perindag dan Koperasi.

Erawati dari dinpermasdes kabupaten Purbalingga menyampaikan bahwa yang hadir di aula Balaidesa adalah calon wirausaha, maka diharapkan untuk bisa mengikuti pelatihan dengan seksama.

Senada dengan itu Adi Purwanto dari disperindagkop Kabupaten Purbalingga menyampaikan pesan bahwa pelatihan ini akan bertahap, untuk hari ini adalah Pelatihan Pembuatan Piring Lidi, dan besok suatu hari nanti akan ada Pelatihan Pembuatan branding dengan bahan nanas.

Antusiasme peserta pelatihan sangat luar biasa. Mereka benar-benar berlatih dengan seksama dengan membuktikan rasa penasaran atas piring lidi. Kuniah warga RT. 10 salah satu peserta menyampaikan bahwa pelatihan kali ini sangat baik dan perlu adanya pelatihan-pelatihan ketrampilan yang lainnnya, dimana kami yang belum bisa apa-apa menjadi bisa dalam mengembangkan potensi ketrampilan yang ada. (Zaen_24@admin)