Candinata.desa.id – Kesejahteraan. komitmen Pemerintah Desa Candinata dalam penanganan Keluarga Pra Sejahtera terus saja di gencarkan. Sebagaimana diketahui bersama bahwa Desa Candinata denga jumlah Penduduk 6000an, bsebagian besar Penduduk desa Candinata berasal dari keluarga Pra Sejahtera. Maka melalui program kegiatan untuk menunjang kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Desa berupaya dan berkoordinasi dengan Pemerintah di atasnya dan juga dengan lembaga resmi yang ada.

Sukardi Kepala Desa Candinata menyampaikan ucapan terimakasih dan mendoakan untuk ACT atas bantuan distribusi beras kepada keluarga pra sejahtera.

Respon positif dari program kegiatan Kesejahteraan bersama ini di sambut baik oleh Lembaga Swadaya Masyarakat Aksi Cepat Tanggap (ACT) dimana pada hari Rabu (18/03/2020) di adakan seremonial pendistribusian beras untuk keluarga pra sejahtera. Bantuan beras tersebut berjumlah 300kg dan didistribusikan kepada 60 warga pra sejahtera di desa Candinata.

Proses pendistribusian beras sempat terkendala dengan guyuran hujan di desa Candinata, namun dengan kekgigihan dari Tim Aksi Cepat Tanggap yang di motori oleh mas Halim dapat dilaksanakan dengan baik. Koordinasi antara Pemerintah Desa Candinata dan ACT ini sebagai wujud nyata kemanusiaan.

Dalam paparannya Sukardi Kepala Desa Candinata mengucapkan terimaksih atas pendistribusian beras kepada keluarga pra sejahtera di desa Candinata, dan tidak lupa pula mendo’akan agar para dermawan yang ikut menyumbang mendapatkan berkah pahala dari Tuhan Yang Maha Esa.

Di kesempatan yang sama Koordinator ACT juga menyampaikan bahwa program Aksi Cepat Tanggap ini adalah murni soal kemanusiaan. Disamping pendistribusian kepada Keluarga Pra Sejahtera di Desa Candinata juga ada kegiatan kemanusiaan di luar negri yang tida lain bertujuan ikut membantu Pemerintah dan dunia dalam rangka kemanusiaan. (Zaen_24@Admin)