Candinata.desa.id – Kemasyarakatan. Kemeriahan Hari Raya Kecil Adha 1439H semakin luar biasa di Desa Candinata. Sebab dalam tahun ini Desa Candinata RT.01 Dusun 1 Grumbul Pengabean kedatangan tamu istimewa. Adalah beliau ibu Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Kehadiran beliau ibu Plt. Bupati dalam rangka mengikuti rangkaian acara gebyar iedul qurban di Masjid Al Furqon yang di selenggarakan oleh Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah(LazisMu) Purbalingga.

Acara gebyar Iedul adha di selenggarakan guna merekatkan hubungan sosial kemasyarakatan LasizMu dengan warga masyarakat di komplek masjid Al Furqon Pengabean. Aneka acara di adakan seperti Pengajian Akbar, Takbiran, Sholat Ied Berjama’ah, Penyembelelihan hewan qurban, Dongeng anak-anak oleh kak Jumbo, Pembagian daging qurban, bazar pakaian pantas pakai, dan pengobatan gratis dari PKU Muhammadiyah Bobotsari.

Ratmi salah satu Jama’ah Masjid Al Furqon menyampaikan dirinya senang sekali dan tidak menyangka bahwa acara Kecil Adha pada kali ini bisa berjabat tangan langsung dengan ibu Plt. Bupati Purbalingga.

Hal itu disampaikannya ke kontributor candinata.desa.id pada saat acara penyerahan hewan qurban dari Ibu Plt. Bupati kepada LazisMu untuk di sembelih dan seterusnya dibagikan dagingnya kepada warga masyarakat khususnya kompleks masjid Al Furqon Grumbul Pengabean.

Gebyar Iedul Adha di Dusun 1 Desa Candinata tersebut tercatat sebanyak 10 ekor Kambing dan 1 ekor Sapi. 10 ekor Kambing tersebut di dapatkan dari lembaga agama dan warga masyarakat. Yaitu 3 ekor di dapat dari Sekolah Dasar Islam Terpadu(SDIT) Nurul Huda Karangreja, 1 Ekor dari Sekolah Menengah Pertama(SMP) Negeri 1 Kutasari, 2 Ekor dari LazisMu Purbalingga, dan 4 Ekor dari warga masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya. Dan satu Ekor Sapi dari Plt. Bupati yang di percayakan penyembelihan dan pembagiannya kepada LazisMu. (Zaen@Candinata.desa.id)*