Candinata.desa.id – Pemerintahan. Menjelang pesta akbar Pemilihan umum Kepala Daerah(Pemilukada) Jawa Tengah Petugas Pemungutan Suara(PPS) desa Candinata mulai beraktifitas. Aktifitas Panitia Pemungutan Suara(PPS) itu sendiri sudah mulai nampak di aula kantor desa Candinata.

Dalam Keterangannya ketua Panitia Pemungutan Suara(PPS) Dwi Aji Safrudien di dampingi 2 anggotanya Adi Setyo Sutrisno, S.Pd dan Riono Menyampaikan agar supaya para rekan di PPS dan Sekretariat serta Pemerintah Desa(Pemdes) Candinata untuk selalu berkoordinasi tentang data para pemilih di desa Candinata.
Senada dengan ketua Panitia Pemungutan Suara(PPS) Sugiono, S.Pd yang merupakan Pengawas Pemilu desa Candinata juga menyampaikan agar supaya PPS dan PPDP cermat dalam mengadminsitrasikan para calon pemilih di desa Candinata.

Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sendiri ada berjumlah 10 orang di desa Candinata. Mereka terdiri dari :

1. Hartono, S.Sos,
  2. Suningsih,
  3. Yenni,
  4. Runtiah,
  5. Rumini,
  6. Mainah,
  7. Risun,
  8. Siti Khulisah,
  9. Nasiati, dan
  10. Turimah.

Ke sepuluh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ini akan mendatangi rumah-rumah warga masyarakat desa Candinata untuk di cocokan dan dinteliti(coklit) guna meminta informasu akurat data pemilih di desa Candinata. Dan untuk warga masyarakat desa Candinata yang akan di mintai keterangnnya cukup menyiapakan Kartu Keluarga(KK), Kartu Tanda Penduduk elektronik(e-KTP) atau surat keterangan. Sedangkan pelaksanaan coklit dari para petugas pemutakhiran sendiri di agendakan dari tanggal 20 Februari 2018 sampai dengan 18 Maret 2018.

Kontributor :Adie, Adjie. Editor : Zaen.*