Candinata.desa.id – Kemasyarakatan. Setelah pada hari jum’at (5/1/2018) warga masyarakat dusun IV grumbul munggangsari mendapatkan sosialisasi tentang Survey Darah Jari(SDJ) dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas. Maka sesuai agenda bahwa pada Sabtu malam (6/1/2018) di adakan pengambilan sampek darah. Pengambilan sampel darah ini bertujuan agar warga masyarakat khususnya di radius 300m ini tahu dampak dari penyakit Filariasis atau Kaki gajah. Sebab Penyakit kaki gajah ini bisa menular dengan cara gigitan nyamuk.

Sudah di beritakan kemarin bahwa sala satu warga masyarakat desa Candinaga yang berdomisili di RT.21 Grumbul Munggsari sudah mengalami pembengkakakn kaki, yaitu sakit kaki gajah.

Warya masyarakat antusias memeriksakan diri untuk diambil sample darahnya. Dan memastikan bahwa kesahatan dirinya lebih penting segalanya. Pengambilab darah di buat menjadi 3 lokasi yaitu di depan rumah Pak Kamsudin, Pak Jeno dan Pak herodin.

Untuk mengetahui dampak dari penyakit kaki gajah dengan pengambilan darah ini membutuhkan waktu sekitar satu bulan dalak laboratorium. Maka warga masyarakat desa Candinata di himbau untuk tidak resah dan tetap tenang akan masa tunggu hasil laboratorium dari pengambilan sampel darah.

Target 300 orang warga masyarakat grumbul Munggangsari untuk pengambilan sampel darahnya di terima dengan baik. Dab respon serta antusiasme dari warga masyarakat sangat bagus. Kuota 300 orang terpwnuhi dengan kesadarab yang baik akan pentingnya kesehatan tubuh mereka sendiri.(afin81)*