Kepala Desa Candinata Masikin dan Jajaran Perangkat Desa Candinata melaksanakan Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RRTLH) sebagai wujud tercapainya program Pemerintah Desa Candinata yaitu kesejahteraan masyarakat di Desa yang dipimpinnnya.

Tercacat 168 Rumah Tidak layak Huni di desa Candinata dan dikategorikan sebagai desa dengan zona merah.Pada kesempatan tahun 2016 ini ada program Pemerintah Kabupaten mengalokasikan dana Bantuan Sosial yang di anggarkan untuk 16 Rumah Tidak Layak Huni di desa Candinata, dan dari Pemerintah Desa  Candinata sendiri mengalokasikan APBDes dari dana transfer Dana Desa (DD) tahun 2016 ini sejumlah 5 rumah sehingga jumlah keseluruhan Rehab Rumah yang tidak layak huni di desa Candinata sejumlah 21 rumah.

Adapun datanya adalah sebagai berikut :

1.JUNIANTO  RT.01

2.WARSEM RT.02

3.KLENTENG WARTIAH RT.04

5.PARTINAH RT.11

6.RUDIANTO RT.14

7.KASINI RT.11

8.SUMENI RT.15

9.RASMUJI RT.06

10.SUSWATI RT.10

11.SUHROJI RT.10

12.WIARSO RT.19

13.NAWIARJI MANA RT.17

14.ANOM RT.19

15.KUSMAJI RT.23

16.KUSWANTO RT.22

Di rehab dengan dana APBD kabupaten,

1.SUHEDI RT.08

2.SUMIARSO RT.13

3.NASWONO RT.15

4.SAHROJI RT.16

5.WARSIDI RT.21

Direhab dengan DANA DESA tahun 2016 ini.

Tim Pelaksana Kegiatan (TPK)

Perehaban rumah warga masyarakat Desa Candinata ini di laksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan(TPK) yang di bentuk oleh Pemerintahan Desa Candinata agar program sosial kesejahteraan masyarakat ini dapat rercapai dengan lancar dan sukses. Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) RRTLH diketuai oleh Sdr.Andi Susampo yang notabene unsur dari  Anggota Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) Candinata yang mempunyai jiwa muda.

Apresiasi Pemerintah Desa Candinata.

Pemerintah Candinata Masikin melalui Kaur Pembangunan Zaenal Arifin mengucapkan “Terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada TPK RRTLH dan seluruh warga masyarakat Desa Candinata yang bersama-sama bergotong royong dan mensuport kegiatan sosial yang sangat baik ini.Swadaya dalam bentuk apapun demi tercapainya program Pembangunan Rumah Layak Huni untuk tujuan Kesejahteraan Masyakat ini,Dan masyarakat diharapkan bisa mandiri dan berdikari jangan sampai terus hanya mengahapkan banguan pemerintah saja.Sekali lagi Kami atas nama Pemerintah Desa Candinta menyampaikan terima kasih dan semoga amal baik semuanya dapat bernilai pahala dan digantikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dengan yang lebih baik lagi.

(Zaen), foto :Mirun KPMD.

Kegiatan Pemugaran Rumah Tidak Layak Huni Warga Masyarakat Desa Candinata