Candinata.desa.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata mencanangkan titip pohon pisang dipekarangan warga.Pencanangan ini tercetus oleh ide dari Pemerintah Desa (Pemdes) Candinta ,Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Penyuluh Pertanian Lapangan (Ppl) Desa Candinata.

Ide brilian itu tercetus kerena menanggapi masih kurang gregetnya peran dari wajib pajak untuk sesegera mungkin membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).Memang Desa Candinata selalu lunas Pembayarannya akan tetapi biasanya dalam akhir-akhir bulan jatuh tempo.Sehingga target untuk lunas lebih cepat menjadi terhalang.

Nah mudah-mudahan dengan adanya ide titip pohon pisang di pekarangan warga ini hasilnya bisa mengurangi beban warga masyarakat untuk sesegera mungkin melunasi PBB.

Peranan Pemuda.

Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata menggandeng unsur pemuda untuk mensukseskan program titip pohon pisang di pekarangan warga.Konsepnya adalaj simbiosis mutualisme.Artinya pihak pemelihara yaitu pemuda desa Candinta dan Pemilik Pekarangan ini sama-sama di untungkan.Untuk masalah prosentase hasil akan di bahas lebih detail lagi. (zafin)