Candinata.desa.id – Pemerintahan. Fungsi pembinaan dari Camat kutasari di lakukan secara terus menerus. Hal tersebut di lakukan agar dalam tata laksana pemerintahan berjalan sesuai aturan yang berlaku. Pembinaan bukan Hanya masalah adminitrasi Pemerintahan tetapi menyeluruh kepada pola keseharian dalam bermasyarakat.

Seperti itulah fungsi pembinana dari kemamatan kutasari untuk pemerintah desa Candinata pada gelaran apel kerja pagi gabungan seluruh pemerintah desa-pemerintah desa di wilayah kecamatan kutasari.

Pemerintah desa(Pemdes) Candinata ikuti Apel kerja pagi dihalaman kecamatan kutasari dengan penih hidmat. Seperi biasa komandan regu Pemerintah desa(Pemdes) Candinata Hartono, S.Sos melaporkan kekuatan pasukan dan kesiapan untuk mengikuti Apel Kerja Pagi gabungan. Apel kerja gabungun ini dilaksanakan pada kamis(18/01/2018). Dan sebagai bentuk ketaatan pada aturan bahwa setiap tanggal 18 Pakain dinas Aparatur Silip Negara (ASN) dan Pemerintah Desa menggunalan pakaian adat beskap.

Dalam kesempatan pagi itu Pembina apel Raditya Widayaka, AP menyampaukan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah desa(Pemdes) se wilayah kecamatan kutasari. Dan juga tak kalah pentingnya untuk meninggaktak kedisiplinan waktu kerja pemerintahan. Serta menghimbu agar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pemerintah Desa agar tidak membuat statement di acara pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) yang akan di laksanakan di bulan juni 2017.

Personel Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pemerintah Desa adalah yang mbarang gawe atau yang memfasilitasi Pesta demokrasi warga masyarakat untuk memilih Kepala derahnya. Dan bagi peesonel yang ASN dan Pemdes yang senang menggunakan media sosial(Medsos) agar tidak membuay status, like dan koment apaopun terkait dengan pasangan calon dan wakil calon Gubernur.

Tak kalah pentingnya dengan ketertiban dan sikap profesionalisme dari Pemerintah Desa agar hafal tentang Panca Prasetya korpa Pegawai Republik Indonesia. Sebab Panca Prasetya korps pegawai Republik Indonesia sendiri tidak ada pengkhususan kepada Aparatur Sipil Negara(ASN) atau dahulu di sebut Pegawi Negri Sipil(PNS).

Pemrintah desa juga merupakan bagian dari Korps Pegawai Republik Indonesua yang bertanggungjawab terhadap kerja Pemerintahan Desa. Republik Indonesia sendiri terdiri dari berbagai desa yang tersebar di seluruh lapisan bumi nusantara. Dan Pejabat desa atau yang di kebal dengan Pemerintah Desa adalah satu kesatuan Korps Pegawai Republik Indonesia.

Pemerintah Desa(Pemdes) Candinata sendiri berupaya untuk melaksanakan pembacaan dan penghafalan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia. Setiap hari pada saat pelaksanaan apel kerja pagi, salah satu petugas membacakan teks Panca Prasetya Pegawai Republik Indonesia dab ditiru oleh semua peserta apel. (Zaen_24)*.