Candinata.desa.id – Kesejahteraan. Dalam upayanya peningkatan kesejahteraan masyarakat desa Candinata, maka Pemerintah Desa (Pemdes) Candinata mendampingi Kegiatan sosial Pemerintah Kabupaten Purbalingga di Pendopo Kecamatan Kutasari. Pendampingan 14 anak yatim piatu desa Candinata ini merupakan undangan dari Pemerintah Kabupaten Purbalingga perihal Bakti Sosial Pemberian Santunan Anak Yatim.

Pemerintah desa (Pemdes) Candinata saling berkoordinasi demi tersampaikannya kegiatan tersebut di atas kepada para anak yatim yang di undang di desa Candinata. Koordinasi di tujukan agar supaya kegiatan berjalan lancar.

Kami menugaskan kepada para Kepala wilayah dalam hal ini Kepala Dusun(Kadus) untuk menyampaikan undangan kepada warganya yaitu anak yatim untuk menyiapkan diri dalam acara bakti sosial “santunan anak yatim” di pendopo kecamatan kutasari :”Masikin Kepala Desa Candinata”*

Acara pemberian santunan anak yatim di pendopo kecamatan kutasari kamis(21/12/2017) berjalan tertib dan lancar. Pemberian santunan tersebut di berikan oleh wakil bupati Dyah Hayuning Pratiwi, S.E. B.Con. dan Camat Kutasari Raditya Widayaka, AP.

Sebelumya koordinasi kerja keras pemerintah desa Candinata ini di intensifkan supaya program penerima manfaat ini betul-betul bisa tersampaukan kepada para terundang. Hartono, S.Sos Kepala Dusun I dan Sochammad  Kasi Pelayanan Desa Candinata yang mendampingi para anak yatim tersebut. Dengan koordinasi antar para Kepala Dusun maka di sepakati untuk kendaraan Pak Hartono yang mengantar para anak yatim dengan di arahkan untuk berkumpul di balidesa Candinata  max pukul 09.00 Wib hari kamis (21/12/2017) kemarin.(afin81)